Honeywell Aerospace представляет последние разработки для воздушных судов

Обновленная кабина пилотов и модернизированные системы авионики, включая улучшенную версию Epic 2.0, которая повышает эффективность работы, качество связи и безопасность для операторов

Москва, 5 ноября, 2013 — Honeywell (NYSE: HON) сосредотачивается на эксплуатационных преимуществах и модернизации, совершенствуя технологии радиоуправления (RMU), которые представила на выставке Национальной Ассоциации Бизнес Авиации (NBAA) 2013. Эти обновления включают в себя комплекс спутниковой связи компании Honeywell (SATCOM), системы управления полетом (FMS), системы управления кабинами пилотов (CMS) и внутрикабинных дисплеев.

«Операторы стремятся продлить срок службы и повысить ценность своих самолетов и обращаются к технологии RMU для того, чтобы сделать это», - говорит Роб Уилсон, президент бизнес и гражданской авиации Honeywell Aerospace. « На выставке NBAA в этом году мы выделяем нашу экономическую эффективность, легкость в эксплуатации и установке сертифицированных технологий, которые помогают нашим клиентам повысить производительность их флотов, удовлетворить меняющиеся нормативные требования, а также увеличить стоимость самолетов при перепродаже воздушных судов».

Модернизация Кабины и Обновления

Сегодня пассажиры, находясь на борту, хотят хотят также оставаться на связи и располагать своим временем, также как, если бы они были в офисе или дома. Система Ovation Select CMS позволяет им получать и отвечать на электронные письма, дает доступ в Интернет, поддерживает возможность проведения видеоконференций и телефонных звонков. Также к услугам гостей полный медиа-контент с четким и объемным звуком и ярким видеоизображением с разрешением высокого качества ( HD).

Во время шоу на стенде компании Honeywell # N4100 посетители выставки NBAA смогли протестировать полностью функционирующий макет системы Ovation Select, сертифицированный Федеральным управлением гражданской авиации и Европейским агентством авиационной безопасности (EASA ). CMS от Honeywell может быть разных размеров, и легко настраивается на обслуживание любых бизнес-джетов, в настоящее время система установлена более чем на 40 самолетах с последней версией усовершенствованной Dassault Falcon 900 , которую также компания представила на своем стенде.

Honeywell разработала модификацию и обновления CMS для пассажиров самолетов серии “C”, теперь аудио и видео доступны в формате HD: бортовая музыка, Blu-ray, PlayStation, улучшат впечатления от полета. Данные обновления можно приобрести у официальных дилеров Honeywell с помощью дополнительного сертификата (STC).

Primus Epic 2.0

Primus Epic от Honeywell отмечает свое десятилетие представлением обновленной платформы Epic 2.0 для кабины пилотов. С улучшенной панелью контроля полёта экипаж получит систему SmartView, систему искусственного зрения (Synthetic Vision System), разработанную Honeywell; IntuVue 3-D метеорадар от Honeywell; руководство по прохождению метеоусловий (LPV); доступ к воздушному пространству с приоритетом расчетов управления воздушным движением и расширенной навигации, включая функционал автоматического зависимого наблюдения в режиме радиовещания (ADS-B). Посетители NBAA смогли испытать новую платформу Primus Epicво время шоу на стенде компании Honeywell.

Улучшенная панель контроля полёта также представит новую систему загрузки обновленных баз данных Data LAN Management Unit – Wireless (DLMU-W). Технология улучшит связь кабины пилотов с общем рабочим процессом, сделав самолет информационно более доступным для пилотов и обслуживающего персонала. DLMU-W позволит пилотам по беспроводной связи загружать информацию о планируемых рейсах в систему Primus Epic, что на 80% сократит время на загрузку обновленных баз данных, позволив беспрепятственно передавать скачанные сведения в расписание с помощью мобильных приложений.

Другие обновления и модернизация авионики

На выставке NBAA компания Honeywell продемонстрировала ряд других обновлений авионики и модернизированную кабину пилотов:

· Обновленная система Primus 2000 для кабин, теперь будет доступна для самолетов Dassault Falcon 900C/EX. Обновления для самолетов Falcon Elite II включает в себя платформу Honeywell Primus Elite с системой управления полетами (FMS 6.1) и широкозонной усиливающей системой GPS (Wide Area Augmentation System GPS). Следующие обновления включат блок управления связью (Communications Management Unit) Mark III, который значительно повысит эффективность коммуникаций между диспетчерами и пилотами, давая им перспективную систему воздушной навигации (Future Air Navigation System) и возможности для связи данных экипажа с диспетчерами.

· Новый спектр обновлений для Embraer Legacy 600 улучшит навигацию, ситуационную ориентацию, развитость сети воздушного транспорта и безопасность. Обновления дополнятся дисплеями Honeywell Primus Elite с отображением будущих рейсов, карт, систему управления полетами FMS 6.1 для руководства по прохождению метеоусловий (LPV) и улучшенные системы безопасности SmartLanding и SmartRunway.

· Программное обеспечение новых версий внутрикабинных дисплеев Honeywell (CDS/R) получило инструкцию по применению технических стандартов. Внутрикабинный дисплей для самолетов имеет интуитивно понятный дисплей, который увеличивает ситуационную ориентацию, повышает безопасность работы и снижает стоимость владения воздушным судном, за счет отказа от электронно-лучевых трубчатых мониторов. Система CDS/R от Honeywell может быть разной конфигурации и масштабов и успешно применяться на воздушных судах базовой комплектации. Технология сертифицирована для использования на самолетах Hawker 800.

· Внутрикабинные дисплеи Honeywell Primus Elite были сертифицированы для работы на воздушных судах Gulfstream GIV/V, Embraer Legacy 600, Bombardier Global Express, Global 5000 and Global Express XRS, Dassault Falcon 900 и Cessna Citation X platforms. Новый ЖК-дисплеи, обладая дополнительными возможностями, такими как диаграммы, карты и графические XM- маркеры погоды, увеличат функциональность самолетов, снижая вес воздушных судов и повысят их надежность.