Участок автомагистрали от МКАД до проспекта Жукова открылся в Москве

МОСКВА, 27 декабря. Участок автомагистрали от МКАД до проспекта Жукова открылся сегодня в Москве.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной госавтоинспекции, он состоит из четырех основных частей: проспект Маршала Жукова от МКАД до Северо-Западного тоннеля, транспортный тоннель глубокого заложения, проспект Маршала Жукова от тоннеля до Живописного моста через Москва-реку и новый вантовый мост.

"На участке от МКАД до тоннеля предусмотрено пять полос движения в каждом направлении. При движении в центр три полосы предназначены для прямого направления, а две - для разворота и съезда на Лыковский проезд, - отметили в пресс-службе. - При движении в направлении Новорижского шоссе из тоннеля выходят три полосы и две добавляются после выезда на магистраль с Лыковского проезда". Пешеходы смогут перейти через проспект Маршала Жукова по подземному переходу в районе нового стационарного поста ДПС.

В ГИБДД рассказали, что в тоннеле движение будет осуществляться по трем полосам в каждом направлении. При выезде из тоннеля в сторону центра проезжая часть расширяется до четырех полос. Организованы съезды с магистрали на Крылатскую улицу как при движении из области, так и из центра. Дальнейшее движение будет осуществляться по четырем полосам в каждом направлении до улицы Генерала Глаголева.

Для обеспечения бесперебойного движения транспорта по строящемуся участку проспекта Маршала Жукова предусмотрена организация не менее трех полос движения для каждого направления, ликвидация трех светофоров - на пересечении проспекта с улицей Генерала Глаголева и улицей Генерала Карбышева, а также регулируемого пешеходного перехода на улице Мневники в районе дома 16. Для перехода пешеходами проезжей части проспекта Маршала Жукова и улицы Мневники построены четыре временных пешеходных моста.

Наиболее сложным в транспортном отношении остается пересечение проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения и улицей Мневники, считают в ГИБДД. "По результатам моделирования дорожно-транспортной ситуации для обеспечения необходимой пропускной способности данного пересечения отменяются левые повороты с проспекта Маршала Жукова в направлении улицы Нижние Мневники и Ленинградского проспекта, а также с улицы Народного Ополчения на улицу Мневники и с улицы Мневники в направлении района "Крылатское", - сообщил источник.

Для сохранения транспортных связей данные повороты будут организованы с использованием вновь построенных разворотов под Живописным мостом, Звенигородской эстакадой в районе 2-о Силикатного проезда и разворотов на улице Народного Ополчения.