Мнение: Порт в Индиге даст толчок развитию новой логистики (Ненецкий АО)

"Строительства морского порта Индиге (Ненецкий АО), - это очень интересный проект, который нужно реализовывать. Пугаться растущей конкуренции не нужно, я считаю, что лишних портов быть не может", - считает политолог, директор Поморского агентства территориального развития Вадим Трескин.

По его мнению, каждый новый порт лишь еще больше привлекает внимание к региону, будет способствовать развитию соседних портов и себя в том числе. "Думаю, что в итоге появится новая логистика, новое видение путей передвижения людей и грузов. На конференции в Нарьян-Маре обсуждалась не только перевозка грузов, но и комфортное перемещение людей, - рассказал он. - Да, есть еще и такая задача. Очень бы хотелось, чтобы люди в Арктике передвигались не только по меридианам, но и по параллелям. Это одна из более амбициозных задач, и она позволит следующему витку освоения Арктики придать новое значение".

Напомним, в Нарьян-Маре прошла конференция Международная конференция "Арктические перспективы, 21 век". Более 50 человек собрались в ненецкой столице, чтобы обсудить возможности освоения Арктического пространства.


Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1189333.html
15:58 23.07.2009