Минтранс намерено создать «Росводпуть»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. Минтранс РФ в сентябре текущего года разработает план мероприятий и сроки реализации «концепции реформирования государственного управления водного и внутреннего транспорта РФ». Об этом на конференции сообщила заместитель директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Анна Исаева, сообщает корреспондент «Росбалта».

По словам Исаевой, в четверг министр транспорта РФ подписал соответствующий приказ об утверждении концепции. Она напомнила, что данная концепция разрабатывалась особенно активно последние 2-2,5 года и была одобрена правительством РФ 11 июня текущего года.

Как рассказал заместитель руководителя Федерального агентства морского речного транспорта РФ Юрий Парфенов, в рамках концепции предусматривается в частности создание ФГУП «Росводпуть». По его словам, данная структура будет создана для управления внутренними водными путями, будет распоряжаться имуществом речных портов, причалов, находящихся в федеральной собственности, управление навигационными службами и сдачей в аренду имущества, которым будет управлять.

Планируется что финансирование «Росводпути» будет осуществляться за счет субсидий федерального бюджета, доходов от использования федерального имущества речных портов и причалов, а также доходов от предпринимательской деятельности.

Говоря о предстоящей работе, Парфенов отметил, что «создание «Росводпути», будет сложнее, чем создание «Росморпорта».