РС- гарантия качества и безопасности

РС стал обладателем диплома Лауреата конкурса «Национальная безопасность» и золотой медали в номинации «За разработку нормативно-технической документации, направленной на обеспечение безопасности морских нефтегазовых сооружений».

Конкурс «Национальная безопасность» проводился в рамках Всероссийской промышленной выставки – 2008, в которой принимали участие более 300 российских и зарубежных компаний.

РС представил на конкурс Правила классификации, постройки и оборудования плавучих буровых установок (ПБУ) и морских стационарных платформ (МСП).

В основу Правил классификации, постройки и оборудования ПБУ и МСП был положен ряд научных разработок, выполненных ведущими научными центрами России. В общей сложности было выполнено свыше 40 научно-исследовательских работ.

Правила постоянно совершенствуются, в 2008 году вышло третье издание. Основой переиздания послужили рекомендации ИМО, МАКО и последние научно-исследовательские работы, связанные с углубленным изучением влияния внешних нагрузок на конструкцию корпуса МСП, включением в Правила требований к установкам типа TLP и Spar, дальнейшим совершенствованием формализованной оценки безопасности ПБУ и МСП, проведением постоянного мониторинга МСП, подверженных воздействию глобальных ледовых нагрузок.

РС выделяет значительные ресурсы для выполнения научных исследований, направленных на повышение стандартов безопасности и защиты окружающей среды. Требования правил, направленные на сведение к минимуму отрицательного воздействия на морскую экологию, основаны на научно обоснованных оценках рисков и процедурах управления рисками.