Правительство РФ распорядилось открыть морской порт Тамань для международного сообщения

МОСКВА, 19 августа. Правительство РФ распоряжением от 15 августа N1196-р открыло морской порт Тамань для международного сообщения и захода иностранных судов, сообщила сегодня правительственная пресс-служба. В морском порту Тамань устанавливается многосторонний постоянный морской грузовой пункт пропуска через государственную границу РФ.

Росморречфлоту по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено обеспечить проектирование, строительство, оборудование и техническое оснащение пункта пропуска за счет средств, предусмотренных в федеральной целевой программе "Государственная граница Российской Федерации /2003-2010 годы/".

Росгранице поручается в течение 2-х месяцев после принятия в эксплуатацию пункта пропуска открыть его в установленном порядке для международного морского грузового сообщения.

ФСБ, ФТС России, Роспотребнадзору и Россельхознадзору предписано обеспечить осуществление пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля лиц, транспортных средств, товаров и грузов, пересекающих государственную границу РФ в пункте пропуска. Это необходимо сделать в пределах установленной численности личного состава и работников федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на финансовое обеспечение их деятельности.