Yantai Raffles может разместить производство в Совгавани

ХАБАРОВСК, 12 авг -  Сингапурская корпорация Yantai Raffles Shipyard Ltd, специализирующаяся на производстве шельфовых платформ и морских судов, не исключает возможности размещения производства в создаваемой особой экономической зоне порта Советская Гавань Хабаровского края, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-центра краевого правительства.

Проект создания в Совгавани портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в июне этого года одобрило Минэкономразвития РФ. Проект позволит привлечь сюда около 15 миллиардов рублей инвестиций из разных источников.

"Президент корпорации Чанг Брайан на встрече с губернатором региона Виктором Ишаевым заявил о заинтересованности компании в организации производства на территории особой экономической зоны Советской Гавани", - рассказал представитель пресс-службы правительства Хабаровского края.

Он уточнил, что сингапурская делегация побывала накануне в Совгавани, где ознакомилась с производственной базой, транспортной инфраструктурой и ситуацией с инженерными кадрами.

"В свою очередь, Виктор Ишаев отметил, что правительство края заинтересовано в привлечении инвестиций в развитие особой экономической зоны, по словам губернатора, ее создание предполагает ряд преференций для инвесторов" - сказал собеседник.

Он отметил также, что, по словам главы корпорации Yantai Raffles Shipyard Ltd, на первом этапе компания предполагает сотрудничать с российскими предприятиями, занятыми в сфере шельфовых разработок.