Транспортная группа FESCO открыла регулярный сервис на Черном море

Транспортная группа FESCO открыла регулярную контейнерную линию между портами Украины и Китая, а также Сингапуром - FESCO Black Sea Service. Как стало известно сообщения пресс-центра группы, поступившего в ИА "РосФинКом" 8 июля, на начальном этапе сервис будет соединять порты Одесса и Ильичевск с китайскими портами Шанхай, Далянь, Нинбо, Шекоу, Ксинган, Чиван и Кланг и Сингапуром. Судозаходы в каждый из портов будут осуществляться два раза в неделю.

"Открытие линии FESCO Black Sea Service позволяет Группе FESCO решить стратегическую задачу выхода на рынок морских контейнерных перевозок на Черном море", - заявил президент Транспортной группы FESCO Евгений Амбросов. По его мнению, регулярная контейнерная линия между черноморскими и китайскими портами, а также возможности FESCO в сфере железнодорожных перевозок контейнеров позволят обеспечить клиентам качественно новый сквозной сервис.

"Линия FESCO Black Sea Service позволит ускорить доставку грузов для китайских и украинских экспортеров и импортеров и минимизировать транспортные издержки", - добавил вице-президент по Линейно логистическому дивизиону FESCO Сергей Костян.

Справка ИА "РосФинКом" :

Транспортная группа FESCO создана на базе ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП). Сегодня в транспортную группу FESCO, помимо ДВМП, входят компания "Трансгарант" - один из крупнейших в России частных железнодорожных операторов подвижного состава, специализирующееся на транспортировке насыпных и навалочных грузов; ЗАО "Русская Тройка" - совместное предприятие c ОАО "Российские железные дороги", специализирующееся на железнодорожных контейнерных перевозках, "Национальная контейнерная компания" - лидер российского рынка контейнерных терминалов, партнерский проект с компанией First Quantum; компания "ТИС", обеспечивающая более 30% контейнерных перевозок по Транссибу; компания "Инкотек", осуществляющая контейнерные перевозки на Северо-Западе России, компания "ДальРефТранс", выполняющая перевозку грузов в рефконтейнерах, обширная сеть агентских компаний, охватывающая Россию и страны СНГ, Азии и Европы. Рыночная капитализация группы на начало апреля 2007 г. - $1,088 млрд.