"Каретников" с шашечками

На таксомоторном рынке появился новый игрок - "Такси Би-Би". За этим брендом стоит ЧП "Каретников", ранее потерявший свои позиции на рынке маршрутных перевозок.

До проведения транспортного конкурса в 2006 г. перевозчик ЧП "Каретников" был крупным игроком на городском рынке. В его парке находилось около 200 маршруток и автобусов. Но после конкурса в городе осталось лишь шесть компаний, и предприниматель был вынужден перейти на субподряд к одному из победителей конкурса.

После участившихся ДТП с участием маршруток Смольный решил к 2010 г. убрать с улиц все "газели" и расторгнуть договоры с некоторыми официальными перевозчиками, которые не оправдали ожиданий властей. Сейчас, по словам Николая Каретникова, учредителя ЧП, рынок перевозок "отравлен" настолько, что ему пришлось уйти с него. А таксомоторный бизнес на базе ЧП стал развивать компаньон Николая Каретникова Юрий Чуркин.

Пошло-поехало

Автомобили "Такси Би-Би" появились на улицах города в марте 2008 г. Как рассказал глава некоммерческого партнерства таксомоторных предприятий Юрий Вейков, сейчас "Каретников" вступил в партнерство и приобрел 10 машин. Юрий Чуркин подтвердил эту информацию, но от комментариев отказался.

Татьяна Кутовая, заместитель генерального директора ООО "Транспортная компания "Виктория", которой также пришлось после конкурса 2006 г. начинать бизнес с нуля, говорит, что на рынке такси есть своя специфика. Но ЧП быстро ее изучит, уверена она.

По договору с властями в городе работает около 700 такси. Они конкурируют с более чем 2 тыс. машин, которые принадлежат как юридическим лицам, так и частникам или "бомбилам".