О внесении изменений в Постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года N 187 "О едином налоге на вмененный доход"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 206
от 22 декабря 2005 года
Рассмотрев поступившие обращения юридических лиц и в соответствии с п. 4 ст. 5 Налогового кодекса РФ, Самарская Городская Дума ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести изменения в Постановление Самарской Городской Думы от 24 ноября 2005 года N 187 "О едином налоге на вмененный доход", изложив статью 2 в следующей редакции:
"2. Установить на календарный год следующие значения корректирующего коэффициента К 2:
2. 1. Для оказания бытовых услуг (за исключением парикмахерских услуг):
- по ремонту, окраске и пошиву обуви, изготовлению и ремонту мебели, услуг фотоателье и фото- и кинолабораторий - 0, 8 (для хозяйствующих субъектов по данным видам бытовых услуг, у которых число работающих инвалидов составляет не менее 50 % от среднесписочной численности - 0, 4);
- для остальных видов бытовых услуг - 1, 0.
2. 2. Для оказания ветеринарных услуг - 0, 8.
2. 3. Для оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств - 1, 0.
2. 4. Для оказания услуг по хранению автотранспортных средств:
- на платных стоянках, осуществляемых общероссийскими общественными организациями - 0, 4;
- на иных платных стоянках - 0, 8.
2. 5. Для оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг - 1, 0.
2. 6. Для розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли:
- для имеющих лицензию на торговлю алкогольной продукцией - 0, 7;
- для аптек, имеющих рецептурные отделы - 0, 25;
- для остальных - 0, 5.
2. 7. Для розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети - 0, 5.
2. 8. Для оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания:
- для имеющих лицензию на торговлю алкогольной продукцией - 0, 7;
- для точек общественного питания, находящихся в зданиях общеобразовательных школ - 0, 25;
- для остальных - 0, 5.
2. 9. Для оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей - 0, 5.
2. 10. Для распространения и (или) размещения наружной рекламы:
- для рекламоносителей, рекламно-информационная поверхность которых расположена над проезжей частью, и рекламоносителей, расположенных на опорах освещения и опорах ТТУ - 1, 0;
- для распространения и (или) размещения наружной рекламы с автоматической сменой изображения или посредством электронных табло - 0, 8;
- для остальных - 0, 5.
2. 11. Распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах - 0, 2.
2. 12. Оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 квадратных метров - 0, 7.
2. 13. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей - 0, 3. ".
2. Администрации городского округа Самара предоставить информацию о количестве рекламных носителей, расположенных на территории городского округа, и о наличии (отсутствии) разрешительной документации на их установку в Думу городского округа Самара в срок до 01 марта 2006 года.
3. Официально опубликовать настоящее Постановление в срок до 30 декабря 2005 года.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 30 января 2006 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет по бюджету и налогам (М. П. Куцев) и контрольный комитет (М. Н. Матвеев).
Заместитель председателя Думы В. А. ИЛЬИН.