«Пермгорэлектротранс» представил стратегию развития городского электрического транспорта Перми

Сегодня, 25 апреля генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин представил на конференции МАП ГЭТ стратегию развития городского электрического транспорта Перми на 2013-2022 гг., в которой предложил пути увеличения пассажиропотока.

Стратегия предполагает строительство 5 новых трамвайных линий. «Реализация инвестиционных проектов позволит нам более чем в два раза увеличить существующий пассажиропоток. Кроме того, при принятии этой программы уже к 2022 году мы сможем стать безубыточным предприятием и примерно в четыре раза повысить доходы «Пермгорэлектротранс», - уверен Алексей Никулин.

Трамвайные линии планируется провести по ул. Революции от ул. Куйбышева до ул. Сибирская, также по ул. Куйбышева от ул. Революции до ул. Ленина. Необходимо также организовать заход трамвайной линии в глубь микрорайона Владимирский от остановки «Велта» по ул. Белинского. Кроме того, по площади Карла Маркса и до Южной Дамбы трамваи могут ехать далее по отдельному трамвайному мосту в створ ул. Ушинского. Также от ул. Бульвар Гагарина по ул. Ушинского линии строит пустить вниз до конечной остановки микрорайона Садовый.

Общая протяженность линий составляет 15,3 км в однопутном исчислении.

На реализацию инвестиционных проектов потребуется около 2 млрд рублей. Финансирование планируется осуществлять за счет привлечения кредитных средств, в настоящий момент переговоры ведутся с Европейским банком реконструкции и развития.

«Наш банк уже участвовал в реализации проектов по развитию городского электрического транспорта в польских городах Варшава и Краков, а также в Турции. С помощью кредитов, полученных у нас, там обновлялся подвижной состав, строились новые трамвайные линии и создавалась необходимая инфраструктура», - отметил глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Уральском федеральном округе Евгений Офрихтер.