В Перми начала работу всероссийская конференция предприятий городского электрического транспорта

24 апреля, в Перми начала работу конференция Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ). Центральной темой мероприятия стало «Место городского электрического транспорта в развитии мегаполисов».

В работе Конференции принимают участие представители транспортной отрасли из 73 городов России. В том числе, из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Ижевска, Челябинска и многих других российских городов. Мероприятие открыли президент МАП ГЭТ Александр Мирошник и глава администрации города Перми Анатолий Маховиков.

«Вопросы, которые будут обсуждаться на Конференции, важны для любого города. Пришло время существенно пересмотреть систему развития городской электрической сети, чтобы она была более удобной и отвечала на все запросы пермяков. Наш город за последние три года существенно продвинулся в решении этих вопросов. В частности, были закуплены новые трамваи и троллейбусы», - рассказал Анатолий Маховиков.

«Встречи с профессионалами и экспертами из соседних регионов дают мощный толчок для развития отрасли. У нас появляется возможность познакомиться с передовым опытом других городов», - отметил Александр Мирошник.

В программе первого дня запланировано рассмотрение основных положений мастер-плана и генерального плана города Перми, в том числе в части развития городского электрического транспорта. Также участники обсудят проблемы транспортного планирования, стратегии и концепции развития городского электрического транспорта российских городов.

Организаторами Конференции выступают Администрация города Перми, МУП «Пермгорэлектротранс» и Международная ассоциация предприятий городского электрического транспорта.