ST.PETER LINE стала победителем открытого конкурса на право заключения договоров аренды судов для их использования в качестве плавучих гостиниц для размещения зрителей и гостей Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи

Компания ST.PETER LINE, входящая в пятерку крупнейших паромных перевозчиков на Балтике, стала победителем открытого конкурса на право заключения договоров аренды (тайм-чартера) судов для их использования в качестве плавучих гостиниц для размещения зрителей, временного персонала и других клиентских групп на период проведения Олимпийских зимних игр 2014 года. Для расселения гостей Олимпиады, согласно решению конкурсной комиссии ФГУП «Росморпорт», будут задействованы оба парома компании - Princess Maria и паром Princess Anastasia.

Таким образом, компания ST.PETER LINE стала единственным российским участником, который вошел в число победителей открытого конкурса.

«Мы довольны итогами конкурса и для нас большая честь представлять в Сочи российский круизный флот, ведь на данный момент ST.PETER LINE является единственным российским паромным оператором. Мы уверены, что наши гости по достоинству оценят комфортабельность, функциональность и удобство размещения на наших паромах», - говорит Директор по маркетингу и продажам компании ST.PETER LINE Андрей Мушкарев.

Отметим, что до прибытия в Сочи на период Олимпийских игр, ST.PETER LINE впервые в истории современного российского круизного судоходства совершит длительный круиз: с 9 по 31 января 2014 года из Санкт-Петербурга в Сочи в увлекательное путешествие отправится паром Princess Anastasia.

В рамках этого круиза, который продлится 22 дня, пассажиры S T .P ETER LINE смогут посетить 11 портов, причем по одной шенгенской визе, в том числе - Великобританию. Планируются заходы в Копенгаген (Дания), Амстердам (Нидерланды), Тильбюри (Лондон, Англия), Гавре (Париж,Франция), Бильбао (Испания), Лиссабон (Португалия), Гибралтар (Англия), Пальма Майорка (Испания), Пирей (Афины,Греция), Стамбул (Турция) и Сочи (Россия).

Портом смены пассажиров будет Лиссабон. В каждом городе прибытия туристов ожидают увлекательные экскурсии на русском и других языках.

Продажи сочинского круиза открыты с конца прошлого года. Уже забронировано порядка 30% кают, причем 10% кают приобретены иностранными гражданами.

В компании ST.PETER LINE надеются на успех сочинского проекта, и полагают, что его реализация может положить начало всему российскому круизному судоходству.

По итогам 2012 год а ST.PETER LINE перевезла более 640 тыс. пассажиров, увеличив показатели предыдущего года на треть. В этом году компания планирует перевезти более 700 тыс. пассажиров.