Иванов и Левитин открыли еще один участок петербургской КАД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов и министр транспорта Игорь Левитин приняли участие в открытии 2-й очереди вантового моста через реку Большая Охта и Ржевской развязки на Кольцевой автодороге. Как передает корреспондент «Росбалта», с вводом в строй этих объектов завершены работы по расширению 1-й очереди КАД от Приозерского до Московского шоссе до 8-полосного движения.

По словам Иванова, к 2010 году КАД будет замкнута на севере города с выходом к Кронштадту. Он уверен, что с выводом грузового транспорта из города ситуация на дорогах изменится к лучшему.

Вице-премьер отметил, что еще 10 лет назад петербуржцы не могли поверить, что за такой короткий срок будет создана современная скоростная трасса. Он отметил, что экономия от строительства участка составила около 1,5 миллиарда рублей, которые планируется направить на продолжение строительства автодороги.

В свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что с расширением до 8 полос КАД получила второе рождение. «Наконец-то мы получили хорошую, современную, европейскую трассу, где расчетная скорость составит 120 километров», — подчеркнула она.