В Самарской области установлена плата за присоединение объектов дорожного сервиса к автодорогам

В Самарской области установлен перечень и стоимость услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Об этом заявили вчера, 1 октября, на заседании правительства самарской области.

В настоящее время автомобильные дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения Самарской области переданы в оперативное управление областному Министерству транспорта, связи и автомобильных дорог. Таким образом, договоры по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам будут заключаться с министерством, как с владельцем автомобильных дорог. Денежные средства будут поступать в бюджет Самарской области.

Постановлением устанавливается перечень и стоимость услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам, а именно выдача технических условий (стоимость услуги составит 2 тыс. рублей) и согласований размещения объекта дорожного сервиса (стоимость услуги рассчитывается в зависимости от категории дороги, площади и вида объекта).