Расходы бюджета Москвы в 2008 г на строительство дорог по городским программам составят 100 млрд руб

МОСКВА, 25 марта.  Расходы бюджета Москвы в 2008 г на строительство дорог по городским программам составят 100 млрд руб. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы заместитель руководителя московского стройкомплекса Александр Левченко.

По его словам, эти деньги пойдут, в частности, на завершение строительства развязки на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе, на возведение развязки на пересечении Ленинградского шоссе с Фестивальной улицей, на строительство "прямого хода" от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда.

Также в этом году планируется строительство путепровода через Ленинградское шоссе на пересечении с Московским проспектом, участка магистрали Вешняки-Люберцы - от Проектируемого проезда до Большой Косинской улицы. Продолжатся строительство Звенигородского проспекта, реконструкция Ленинградского, Варшавского и Дмитровского шоссе, Крестовских путепроводов. Будет начато строительство участка Четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов. Кроме того, продолжится строительство второго выезда из района Куркино на МКАД, а также строители приступят к возведению дорог в поселке Северный.

В планах городских властей - подготовить в этом году территории для строительства участков южного дублера Кутузовского проспекта от Минской улицы до Аминьевского шоссе и южной рокады от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе. Кроме того, планируется построить Бусиновскую и Молодогвардейскую транспортные развязки на МКАД, передает ИТАР-ТАСС.