В Оренбуржье грузовикам запретят ездить по городским трассам

С 17 марта городские дороги Оренбургской области будут закрыты для движения большегрузного транспорта. Ограничение будет действовать по 30 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Оренбургской области, эта временная мера и необходима для сохранения дорог весенний период. В течение полутора месяцев движение грузовых автомобилей с нагрузкой на ось свыше 6 тонн или полной массой более 15 тонн и тракторов всех марок не допускается.

Специалисты, отмечают, что ограничения не касаются пожарных машин, рефрижераторов, пассажирского транспорта и автомобилей, перевозящих продукты питания, медикаменты и почту. Проезд по улицам городов грузовых транспортных средств повышенной проходимости с грузом или без груза, нагрузка на ось и полная масса которых не превышает установленных значений, будет осуществляться специальным по пропускам. В пресс-службе отмечают, что весной во время таяния происходит движение грунтов и дорожное покрытие подвергается серьезному испытанию.

Практика показывает, что большегрузные автомобили в этот период наносят серьезный урон дорожному полотну. Именно поэтому и вводится ограничение. Кроме того, с 1 апреля вводится запрет на движение по автомобильным дорогам общего пользования области автотранспорта с ошипованными шинами.