Волжское пароходство повысит эффективность круизных судов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 августа. На 27 четырехпалубных пассажирских теплоходах Волжского пароходства введена в эксплуатацию «Программа учета движения и расходов по комплексному обслуживанию флота» (КОФ).

Главная цель программы – повышение эффективности работы круизных судов, сообщили «Росбалту» в ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство».

Программа разработана для получения оперативной информации по производственным и экономическим показателям туристических рейсов. Она позволяет штурманам теплоходов оперативно передавать данные по расходам КОФ в управление по туристским и пассажирским перевозкам пароходства.

Система ведения учета была разработана специалистами IT-управления Волжского пароходства по заказу управления по туристским и пассажирским перевозкам – в дополнение к уже работающей программе «Графики движения».

Как уточнили в пароходстве, программа была создана в 2004 году для диспетчеров и менеджеров пассажирского флота. За 5 лет работы программа позволила значительно повысить эффективность работы круизных судов Волжского пароходства.