Банк "Санкт-Петербург" открыл ОАО "Адмиралтейские верфи" кредитную линию в объеме $50 млн

Банк "Санкт-Петербург" открыл ОАО "Адмиралтейские верфи" кредитную линию в объеме $50 млн. сроком на 2 года, говорится в сообщении банковскойпресс-службы.

Кредитные средства предназначены для финансирования текущей деятельности предприятия - проектирования, производства и модернизации судов гражданского и военного назначения.

Справка ИА "РосФинКом" :

ОАО "Адмиралтейские верфи" - судостроительное предприятие, работающее на российском и мировом рынках. Предприятие основано Петром Великим в 1704 г. в Санкт-Петербурге как главная судостроительная верфь России. Со стапелей предприятия сошло более 2600 кораблей и судов различных типов и классов: первые русские пароходы, линкоры, и крейсеры, в том числе более 300 подводных лодок.

ОАО "Банк "Санкт-Петербург" является одним из крупнейших региональных банков России. Банк осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и ряда других регионов России. Банку "Санкт-Петербург" присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств. Агентство Moody's присвоило банку рейтинг финансовой устойчивости D-, депозитный рейтинг в иностранной валюте Ba3/NP, рейтинг необеспеченных долговых обязательств в иностранной валюте с Ba3. Прогноз по всем рейтингам - "стабильный". 10 июня 2008 года Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") Банка Санкт-Петербург с уровня "B" до "B+", прогноз "Стабильный". Кроме того, Fitch изменило уровень поддержки долгосрочного РДЭ банка с "нет уровня поддержки" на "B-". Другие рейтинги банка подтверждены на следующих уровнях: краткосрочный РДЭ "B", индивидуальный рейтинг "D" и рейтинг поддержки "5".

Председатель Правления банка - Савельев Александр.