РЖД потратили более 300 млн рублей на новые тепловозы

ОРЕНБУРГ, 14 апреля. ОАО «РЖД» (ОАО «Российские железные дороги») направило 307,5 млн рублей на приобретение пяти новых сверхбезопасных тепловозов для Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги, сообщила пресс-служба отделения.

«В локомотивный парк Оренбургского отделения ЮУЖД поступили четыре современных тепловоза серии ТЭП 70 БС, изготовленных на Коломенском заводе, — говорится в сообщении. — Стоимость одного тепловоза составляет 61,5 млн рублей».

Новые тепловозы ТЭП 70 БС не требуют регулярного технического осмотра и планового ремонта.

Вся информация о техническом состоянии тепловоза во время движения фиксируется на встроенной флеш-карте и дублируется на бортовой компьютер машиниста. При наличии какой-либо неисправности, информация выводится на цветной дисплей с указанием причины и места локализации.

«Появление на Оренбургском отделении ЮУЖД современного подвижного состава положительно отразиться и на экологической безопасности, так как тепловозы работают на электротяге», — отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) является крупнейшей транспортной компанией России, обеспечивающей 39% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и свыше 41% пассажирооборота в РФ. Это также одна из крупнейших транспортных систем мира. ОАО «РЖД» создано 1 октября 2003 года на базе имущества Министерства путей сообщения РФ в рамках реформы железнодорожного транспорта, 100% акций принадлежит государству. Компания предоставляет услуги в области грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок как внутри России, так и на международном рынке. ОАО «РЖД» владеет 100 железнодорожных магистралей в России, станциями и вокзалами, депо и диспетчерскими системами, а также около 20 тыс. локомотивов, более чем 600 тыс. грузовых и пассажирских вагонов. Компания перевозит свыше 1 млрд 300 млн пассажиров и 1 млрд 300 млн тонн грузов в год.