Начался процесс передачи имущества автомобильных пунктов пропуска

Сегодня, 5 октября, первые рабочие группы ФГУ Росгранстрой выехали в командировки, цель которых - прием-передача находящегося в ведении ФТС России федерального имущества автомобильных пунктов пропуска в оперативное управление ФГУ Росгранстрой, говорится в сообщении пресс-служба Росграницы, поступившем в ИА "РосФинКом" .

В течение октября таких групп выедет в общей сложности 36. География работы комиссий - 34 субъекта федерации от Калининграда до Камчатки. Им предстоит провести ревизию имущества и доставить в Москву для передачи в Росимущества России пакет документов для окончательного оформления прав балансодержателя на имущество ста девяти АПП.

Прием-передача имущества автомобильных пунктов пропуска - первый этап программы передачи объектов государственной границы Российской Федерации в оперативное управление ФГУ Росгранстрой. Он должен быть завершен до конца текущего года. Далее на очереди, в соответствии с графиком приема-передачи, утвержденным руководством Росграницы и ФТС России, - железнодорожные, морские, воздушные пункты пропуска и места пересечения государственной границы Российской Федерации.


14:05 05.10.2009