Компания Volvo Trucks провела в Калуге "День Volvo"

1 октября 2009 г. на территории Вольво Трак Центр Калуга состоялось празднование "Дня Volvo". В мероприятии приняли участие свыше 400 приглашенных из числа клиентов и партнеров, а также представители СМИ. Была предоствлена возможность провести тест-драйв разных моделей грузовиков и посетить завод Volvo Trucks, расположенный рядом.

Напомним, что Трак Центр в Калуге был открыт 1 июля текущего года. Проект был реализован за 11 месяцев. Инвестиции оцениваются в 6,1 млн.евро. За 3 месяца Центр обслужил уже 89 обратившихся клиентов.

В своем приветственном слове Директор Вольво Трак Центров Москва-Север и Калуга Фредрик Самуэльссон поблагодарил всех собравшихся и отметил, что компания Volvo Trucks последоватльно реализует стратегию открытия собственных Трак Центров в РФ наряду с независимыми сервисными станциями. Калужский Трак Центр располагается на территории завода Volvo Trucks и является примером как косплексное трансопртное решение реализовано на практике.

Для всех приглашенных была организована экскурсия в производственных цех завода, который был торжественно запущен 19 января текущего года. Инвестиции в проект составили свыше 100,0 млн. евро. Первоначальная проектная мощность рассчитана на производство 15.000 грузовиков в год. Весной предприятие успешно осуществило переход с машинокомплектной сборки (CKD) на полномасштабную сборку (CBU). При этом по CKD было собрано порядка 100 грузовиков, а по CBU - 68 шт. (по состоянию на вечер 1-го октября). До конца года завод планирует собрать еще порядка 70 автомобилей (в настоящий момент завод работает по CBU только под конкретные заказы покупателей).

В мае 2009 г. Минпромторг РФ официально внес калужскую продукцию ЗАО "Вольво Восток" в утвержденный перечень российских транспортных средств и коммунальной техники для участия в тендерах в субъектах РФ с привлечением субсидий.

Справка по Вольво Трак Центрам в России: Первый Вольво Трак Центр Северо-Запад был открыт в сентябре 2005 г. в Шушарах (Санкт-Петербург, инвестиции составили 11 млн. евро), второй - Вольво Трак Центр Москва-Север - в январе 2008 г. в столице. Вольво Трак Центры являются 100% собственностью ЗАО "Вольво Восток" (юридическое название ООО "Техцентры Вольво"), где клиенты компании могут получить полный спектр услуг, начиная от консультирования и продажи до получения лизинговых услуг ООО "ВФС Восток" и высококачественного сервиса.