Крупнейшие московские перевозчики - "Мосгортранс" и метрополитен - могут объединиться в госкорпорацию - мэрия

МОСКВА, 25 июня. Крупнейшие московские перевозчики - "Мосгортранс" и метрополитен - могут объединиться в госкорпорацию с уставным капиталом в 50 млрд долл. Об этом сегодня сообщил журналистам глава департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи, передает ИТАР-ТАСС.


"Финансовый кризис дал нам сигналы, что надо что-то менять - в этих условиях кроме консолидации иного пути нет", - сказал он. "Я буду предлагать правительству Москвы объединить ГУП "Мосгортранс" и "Московский метрополитен" в одну большую госкорпорацию, в которой, по моим расчетам, уставной капитал будет составлять 50 млрд долларов", - продолжил чиновник.

"Уверен, что при создании такого крупного "кулака" мы сможем пережить кризисные времена и заняться рыночным заимствованием", - считает В.Кичеджи. Он отметил, что "наши активы реальны, так как эти две структуры ежедневно перевозят 15 млн человек, а следовательно, для работы в такой компании будет много инвесторов".

В.Кичеджи также сообщил, что по такому же принципу планируется объединить всех грузоперевозчиков Москвы в единую компанию с ориентировочным уставным капиталом в 1 млрд долл.

25.06.2009 11:43