Система безопасности в московском метро исключает возможность трагедии, случившейся в Вашингтоне - пресс-служба

МОСКВА. 23 июня.  Существующая система безопасности в Московском метрополитене "полностью исключает возможность столкновения поездов". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царева,

"В Московском метрополитене установлена система безопасности в тоннеле и на подвижном составе, соответственно; и они работают вместе, - пояснила она. - К тоннельным системам безопасности относятся светофоры и частоты, которые подаются на рельсы. Поэтому если представить ситуацию, когда едут два поезда один следом за другим, то впереди идущий поезд ограждается сзади запрещающим красным сигналом светофора или запрещающей частотой. И до тех пор, пока впереди идущий поезд не удалится от светофора на безопасное расстояние, для следующим за ним поезду светофор не поменяется на разрешающий зеленый свет". "Если же следом идущий поезд попытается проехать на красный свет светофора, то система безопасности движения автоматически его остановит".

В понедельник в вашингтонском метро по меньшей мере 9 человек погибли и более 30 получили ранения в результате столкновения двух составов, следовавших один за другим.

23.06.2009 15:08