Правительство Москвы переименовало станцию метро "Битцевский парк" в "Новоясеневскую" и "Деловой центр" – в "Выставочную"

МОСКВА, 6 июня.  Две станции московского метро изменили свои названия. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, мэр Юрий Лужков подписал соответствующее распоряжение об их переименовании.

Станция "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии будет называться "Новоясеневская" - по названию находящегося над ней Новоясеневского проспекта, ведущего от Профсоюзной улицы в один из самых зеленых районов города - Ясенево.

Поменяла свое название также станция "Деловой центр" Филевской линии. Теперь она - "Выставочная", поскольку ее главный выход смотрит в сторону крупнейшей московской площадки - Экспоцентра. Огромный комплекс, построенный на берегу Москвы-реки, теперь выглядит достаточно скромно на фоне выдвигающихся рядом гигантских сооружений комплекса Московского Делового центра "Москва-сити".

В мэрии пояснили, что все работы по переименованию, а также замене соответствующих табличек на станциях должны завершить до 1 июня 2009 г.

Станция метро "Битцевский парк" была открыта в 1990 г, а "Деловой центр" - в 2005 г.