Въезд в центр Москвы грузовиков ниже экологического класса Euro-2 с 25 сентября будет запрещен

МОСКВА, 3 июня.  Въезд в центр Москвы, ограниченный третьим транспортным кольцом, грузовикам ниже экологического класса Euro-2 с 25 сентября 2008 г будет запрещен. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

По данным экологов, сейчас московский автопарк насчитывает почти 3,5 млн машин и количество автомобилей в городе неуклонно растет. Соответственно увеличивается и выброс отработанных газов, продуктов испарения бензина и вредных примесей. Ежегодно в воздух мегаполиса поступает более 1,1 млн т загрязняющих веществ, 83 проц из которых - выбросы автотранспорта. При этом существенный вред атмосферному воздуху наносится выхлопными газами грузовых машин.

В Москве уже существует запрет на въезд и передвижение в центральной части города и в пределах Третьего транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более 1 т и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу по определенным часам.

С 1 января 2008 г все новые автомобили, произведенные и продающиеся в России, должны соответствовать стандарту Euro-3. Стандарт Euro-2 был введен в Евросоюзе в 1995 г, заменен стандартом Euro-3 в 1999 г и стандартом Euro-4 - в 2005 г.

Всю необходимую информацию о порядке идентификации автотранспортных средств можно получить на "горячей линии" ведомства по телефону: /495/ 605-85-62.