Чистая прибыль «Аэрофлота» за I полугодие упала в 5 раз

МОСКВА, 30 октября. Чистая прибыль группы компаний «Аэрофлот» по МСФО за первые 6 месяцев 2009 года составила $14,1 млн, что более чем в 5 раз меньше результата аналогичного периода прошлого года ($72,2 млн), следует из отчета компании.

Консолидированные доходы группы «Аэрофлот» за I полугодие 2009 года составили $1 млрд 456 млн, что ниже соответствующего периода прошлого года на 32%.

Прибыль от основной деятельности группы компаний «Аэрофлот» за январь-июнь 2009 года снизилась на 20,6% до $104 млн.

По словам заместителя генерального директора по финансам и инвестициям ОАО «Аэрофлот» Шамиля Курмашова, снижение чистой прибыли связано с падением покупательской способности населения и снижением уровня деловой активности.

«Аэрофлот» базируется в Москве, в международном аэропорту «Шереметьево». Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевез в 2008 году 9,3 млн человек, а вместе с дочерними компаниями – 11,6 млн. «Аэрофлот» осуществляет собственные рейсы в 97 пунктов 46 стран. Контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок. Компания располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 105 воздушных судов, из которых примерно две трети – современные авиалайнеры. Парк «Аэрофлота» постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.