Гендиректор аэропорта "Чкаловский" А.Куликов арестован по подозрению в мошенничестве

МОСКВА, 27 октября.  Генеральный директор аэропорта "Чкаловский" Антон Куликов арестован в Подмосковье по подозрению в мошенничестве. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре Московской области, решение о заключении под стражу 36-летнего А.Куликова Щёлковский городской суд вынес ещё 23 октября.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах". Уголовное дело было возбуждено 10 сентября следственным отделом при 6-м управлении МВД России по факту хищения денежных средств эстонской компании "Таллшип" в сумме более 19 млн 428 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре.

"Как полагает следствие, деньги были похищены путём представления руководством аэропорта "Чкаловский" подложных документов и введения в заблуждение представителей "Таллшип" о намерении исполнить агентский договор авиаперевозки груза", - добавили в прокуратуре.

Ходатайство следователя об аресте было поддержано представителем Первой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.

По уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств, а также на выявление других преступлений, совершённых А.Куликовым в сфере экономической деятельности. Расследование взято прокуратурой на контроль.

27.10.2009 11:39