Игорь Левитин: Воронеж заслуживает нового аэропорта

Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Воронеж" будет завершен до конца декабря. Об этом, как сообщили корреспонденту Алексея Гордеева и министра транспорта РФ Игоря Левитина 24 октября.

Только в 2009 году на реконструкцию ВПП из федерального бюджета было выделено 525 млн рублей. По оценке губернатора, уже в этом году взлетно-посадочная полоса выйдет по качеству на международный уровень и тем самым будет сделан важный шаг к реальному присвоению Воронежскому аэропорту статуса международного. "Воронеж, как центр Черноземья, безусловно, заслуживает того, чтобы в городе был новый аэропорт, и он здесь непременно будет", - заявил Игорь Левитин представителям местных СМИ.

Игорь Левитин подчеркнул, что на реконструкцию федеральной трассы "Дон", пролегающей по территории Воронежской области, в 2010 году будет выделено 5,2 млрд рублей. Солидная часть этих средств, по предложению губернатора Алексея Гордеева, пойдет на строительство северо-западного обхода областного центра с большим мостовым переходом. Обновленный участок дороги свяжет федеральные трассы А-144 "Курск-Борисоглебск" и М-4 "Дон", что в значительной степени разгрузит транспортные магистрали областного центра. Осуществлением проекта займется государственная компания, специально создаваемая для строительства, эксплуатации и благоустройства дорог. Как пояснил Игорь Левитин, уже со следующего года магистраль "Дон" будет передана в ее ведение. По словам министра, среди задач, которые будет решать эта новая федеральная организация, - создание полного комплекса сервисных услуг вдоль магистрали "Дон". "Подготовка придорожной инфраструктуры с последующей передачей ее малым предприятиям станет первым проектом подобного рода в нашей стране", - подчеркнул министр.

Кроме того, по словам Игоря Левитина, в ближайшее время городские автобусы в крупных городах страны планируется оборудовать системой современной навигации. Это, по мнению Игоря Левитина, не только значительно повысит эффективность работы общественного транспорта, но и заметно улучшит качество обслуживания пассажиров. По оценке министра, общественный транспорт - лицо каждого города. "Готов оказывать Воронежской области максимальную помощь и поддержку в решении и этого вопроса", - заявил министр.


Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1218160.html
19:06 24.10.2009