«Росавиа» будет активно обновлять авиапарк

МОСКВА, 15 октября. Новый российский авиаперевозчик компания «Росавиа», создаваемая госкорпорацией «Ростехнологии» и правительством Москвы, завершает формирование своей организационной структуры, передают «Вести».

Уже определены три основных региона, где будет располагаться новая компания. Крупные хабы авиперевозчика будут действовать в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке.

Кроме того, «Росавиа» намерена активно обновлять парк крылатых машин. Среди поставщиков называют европейский Airbus и отечественную Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Тем временем, сделка с компанией Boeing уже на стадии завершения. Об этом в эксклюзивном интервью «Вестям» рассказал заместитель генерального директора корпорации «Ростехнологии» Игорь Завьялов.

«Сумма приобретения составляет более 2,5 миллиардов долларов. Данное коммерческое предложение, которое мы сделали, — крупнейшее в 2009 году в мире. Если оно осуществится, то это будет одна из крупнейших сделок за российско-американские взаимоотношения, — отметил Завьялов. – Такие же намерения мы и хотим осуществить по поводу переговоров с компанией Airbus».

Как напоминают «Вести», решение о создании компании «Росавиа» было принято после того, как в августе 2008 года в компаниях альянса AirUnion наступил кризис, связанный с задолженностью авиаперевозчиков перед поставщиками топлива. Основой для формирования «Росавиа» станут маршрутные сети и авиапарк авиакомпаний «Атлант-Союз», альянса AirUnion, ГТК «Россия», «Кавминводы авиа», «Оренбург Авиа», «Саратовские авиалинии» и «Владивосток авиа».

Как заявлял ранее глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, парк авиакомпании «Росавиа» будет доведен к 2017 году до 120 современных судов.