Аэронавигационные предприятия Узбекистана и России подписали Соглашение об оперативном взаимодействии

В Минске (Белоруссия) состоялось двадцать второе совместное совещание Координационного Совета и Координационной группы экспертов "Евразия", в ходе которого аэронавигационные предприятия Узбекистана и России подписали Соглашение об оперативном взаимодействии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национальной авиакомпании (НАК) "Узбекистон хаво йуллари" (Воздушные линии Узбекистана).

По словам собеседника агентства, в данном совещании приняли участие члены Координационного Совета и эксперты от Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

"В ходе совещания было подписано "Соглашение об оперативном взаимодействии между Главным центром планирования воздушного движения Центра "Узаэронавигация" и Главным центром Единой системы организации воздушного движения Федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на совещании обсуждались вопросы текущего состояния аэронавигационных предприятий государств - членов Координационного Совета "Евразия" с учетом следующих факторов: экономический кризис, интенсивность воздушного движения в республиках, финансовое состояние предприятий, программы модернизации органов организации воздушного движения (ОрВД), новые нормативно-правовые документы по ОрВД.

"Так, в рамках прошедшего совещания представители Узбекистана (узбекская сторона председательствовала на Совете в течение последних двух лет) проинформировали собравшихся об итогах выставки ATC Global 2009 в Амстердаме и участии в ней Координационного Совета "Евразия", а также о результатах сотрудничества и проектах Центра "Узаэронавигация" и ГЦ ПВД ГП "Казаэронавигация". Очередное двадцать третье совместное совещание Координационного Совета и Координационной группы экспертов "Евразия" пройдет в Астане (Республика Казахстан) в июле 2010 года", - заключил собеседник агентства.


Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1209017.html
13:40 25.09.2009