«Аэрофлот» переименовал «дочку»

МОСКВА, 22 сентября. Авиакомпания «Аэрофлот-Дон» меняет название на «Донавиа». Такое решение принял советов директоров ОАО «Аэрофлот-Дон».

Смена названий дочерних авиакомпаний — часть стратегии развития группы «Аэрофлот», говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В компании отметили, что «дочки» «Аэрофлота» будут развиваться в отличных от материнской компании сегментах рынка, используя возможности регионального базирования.

Стратегическая цель «Донавиа» — развитие как крупнейшей авиакомпании Юга России, обеспечивающей предоставление услуг магистральных и региональных авиаперевозок населению Южного федерального округа.

Напомним, что, как ранее сообщал «Росбалт», 21 сентября совет директоров авиакомпании «Аэрофлот-Норд» сменил генерального директора. На место Владимира Коротяева назначен первый заместитель директора Олег Усманов. При этом коллектив авиаперевозчика, в связи со сменой руководства, опасается сокращения заработной платы. Собственные источники «Росбалта» утверждают, что Усманов ранее не раз высказывался, что, по его мнению, «зарплаты по некоторым направлениям в компании слишком высокие, не соответствующие нагрузкам».

На прошлой неделе «Аэрофлот» заявил об отказе банкротства дочерних компаний. В частности, речь шла о компаниях «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд». Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил журналистам, что в указанных компаниях будут произведены глобальные изменения. «Дочерние компании останутся, но в них будут произведены глобальные изменения. Нас устроили их бизнес-планы, которые компании предоставили. Банкротства не будет», — заверил он.