Летчики из «КД Авиа» переезжают в столицу

МОСКВА, 19 сентября. Летчики из разорившейся калининградской авиакомпании «КД Авиа» не только переходят на работу в «Аэрофлот», но и
переезжают жить в Москву. Как сообщает Сити-FM, 26 пилотов приняли приглашение главы «Аэрофлота» Виталия Савельева о переезде в столицу.

Всего «Аэрофлот» предложил работу 60 пилотам «КД Авиа». По словам Савельева, «Аэрофлоту» не хватает более 100 пилотов, в том числе командиров кораблей, а на эту должность нельзя назначить того, кто не имеет трехлетнего пилотского стажа.

Авиакомпания «КД Авиа» оказалась несостоятельным должником. 4 сентября она инициировала процедуру собственного банкротства, а 14 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало у компании сертификат эксплуатанта.

Это произошло несмотря на то, что федеральное правительство пыталось оказать «КД Авиа» финансовую помощь. В июле по поручению премьер-министра Владимира Путина в бюджет Калининградской области было перечислено 4 млрд рублей. Однако до компании эти деньги не дошли, в связи с чем продолжается выяснение. С 5 сентября полеты самолетов «КД Авиа» были прекращены. При этом, как часто бывает, группы пассажиров застряли в аэропортах, и их пришлось вывозить другим перевозчикам.