В НАО начал работу новый авиаперевозчик

НАРЬЯН-МАР, 15 сентября. Авиакомпания «РусЛайн» начала свои регулярные полеты между Нарьян-Маром и Москвой. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе администрации округа.

Авиарейсы будет осуществлять региональный самолет Bombardier (CRG-100/200) на 50 мест. Аналога CRG-100/200 по экономичности и скорости в России нет, поэтому и жесткой конкуренции в этом сегменте перевозок не наблюдается.

«Bombardier летит быстрее Ту-134 — от Москвы до Нарьян-Мара время в пути 2 часа 15 минут», — отметил генеральный директор «РусЛайн» Александр Яковлев.

Тарифы у «РусЛайна» варьируются от 6 тыс. 500 рублей до 9 тыс. 500 рублей. Также предусмотрены спецтарифы для пенсионеров, молодежи и при покупке билета туда-обратно. «РусЛайн» будет летать три раза в неделю: в понедельник, среду и воскресенье.

Напомним, что внутри Ненецкого автономного округа пассажирские перевозки осуществляет ОАО «Нарьян-Марский объединенный отряд», за пределы региона — авиакомпании «Аэрофлот-Норд», «ЮТэйр-экспресс», «Кировские авиалинии», «РусЛайн». На сентябрь 2009 года из аэропорта «Нарьян-Мар» регулярными рейсами можно вылететь в Архангельск, Москву, Санкт-Петербург, Киров, Уфу, Усинск, Сыктывкар.

Авиакомпания «РусЛайн» существует с 1994 года. Осуществляет полеты на регулярной основе в 21 город, среди северных направлений: Воркута, Усинск, Белоярский, Советский, Урай. С 2007 года эксплуатирует канадские самолеты регионального типа Bombardier (CRG-100/200). На начало сентября в авиапарке компании 3 подобных самолета, к ноябрю их количество планируется увеличить до 5.