"ЮТэйр" пополнила парк воздушных судов 4 самолетами Boeing

В рамках программы модернизации парка воздушных судов ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) четыре среднемагистральных самолета Boeing 737-500 в августе-сентябре 2009 г. приступили к обслуживанию маршрутов компании. Сегодня парк "ЮТэйр" насчитывает 13 самолетов этой марки. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании

Сделка по поставке самолетов осуществлена на средства целевого кредита, гарантом которого выступил Экспортно-импортный банк США (Export Import Bank of the United States, Ex-Im Bank). Для принятия решения по лизингу самолетов "ЮТэйр" Ex-Im Bank провел многосторонний аудит Авиакомпании и ее дочерних обществ, по итогам которого "ЮТэйр" был присвоен высокий кредитный рейтинг. В августе 2009 г. финансовая компания с мировым именем ING Wholesale, консультант "ЮТэйр" по данной сделке, сообщила об успешном завершении всех финансовых процедур, что совпало с поставкой первого лайнера в Россию.

Поставки "ЮТэйр" Boeing 737-500 в текущем году будут продолжены: на сентябрь-октябрь запланирован ввод в коммерческую эксплуатацию еще трех самолетов. К концу года общее количество Boeing 737-500 в парке Авиакомпании достигнет 16.


11:55 15.09.2009