Совет директоров "Аэрофлота" решил открыть филиал в Калининграде

МОСКВА, 11 сентября.  Совет директоров ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" (AFLT) одобрил сегодня предложение правления компании об открытии филиала в Калининграде; говорится в сообщении авиакомпании.

Новый филиал создается в целях наращивания объемов авиаперевозок, в том числе, в стратегически значимом Северо-Западном регионе, удовлетворения спроса жителей Калининграда, решения социальных проблем, возникших в связи с прекращением деятельности компании "КД-авиа".

С 10 сентября "Аэрофлот" увеличил количество собственных рейсов на линии Москва-Калининград с трех до пяти. Запланировано в ближайшее время начать регулярные полеты "Аэрофлота" из Калининграда в Санкт-Петербург, а в дальнейшем и в другие пункты РФ и зарубежья. На этих направлениях предполагается использовать воздушные суда семейства А320, часть которых будет забазирована в аэропорту "Храброво". В плане оказания социальной поддержки и для обеспечения деятельности филиала рассматривается вопрос трудоустройства части летного и инженерно-технического состава "КД-авиа".

Как сообщалось ранее, Росавиация аннулирует с 14 сентября 2009 г сертификат эксплуатанта калининградской авиакомпании "КД-Авиа". С 5 сентября по 29 октября пассажиров "КД-Авиа" будут перевозить другие авиакомпании - "Аэрофлот" и его "дочки", "Трансаэро", ГТК "Россия", "Сибирь" (AVSI), "СкайЭкспресс" и "ЮТэйр" (TMAT) - по билетам "КД-Авиа" из аэропортов России и иностранных государств.

С 4 по 10 сентября "Аэрофлот" перевез более 3300 пассажиров авиакомпании "КД Авиа" из различных пунктов РФ и за рубежом.


11.09.2009 16:49