Более 1700 пассажиров "КД-Авиа" были вывезены другими авиаперевозчиками из городов России и зарубежных стран

МОСКВА, 7 сентября. Более 1700 пассажиров "КД-Авиа" были вывезены другими авиаперевозчиками из городов России и зарубежных стран /по состоянию на утро 7 сентября 2009 г/, говорится в сообщении Росавиации.

Как сообщалось ранее, Росавиация аннулирует с 14 сентября 2009 г сертификат эксплуатанта авиакомпании "КД-Авиа". В авиакомпанию направлено официальное уведомление. Авиакомпания в принципе может осуществлять операционную деятельность до 14 сентября, если так решит руководство авиакомпании, но авиационные власти заинтересованы в плавном прекращении деятельности "КД-Авиа".

Первые 45 суток после отзыва сертификата-эксплуатанта пассажиров "КД-Авиа" будут перевозить другие авиакомпании. Авиакомпании "Аэрофлот" (AFLT), "Трансаэро", ГТК "Россия", "Сибирь" (AVSI), "СкайЭкспресс" и "ЮТэйр" (TMAT) будут осуществлять перевозку пассажиров "КД-Авиа" по билетам "КД-Авиа" из аэропортов России и иностранных государств.

1 сентября 2009 г авиакомпания прекратила продажу билетов на свои рейсы и официально уведомила Росавиацию о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с задолженностями перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы.

07.09.2009 10:33