Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту массовой гибели экзотических рыб при таможенном оформлении в Сочи

СОЧИ, 4 сентября. Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту гибели в аэропорту Сочи 4 тыс экзотических рыб. Организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление фактических обстоятельств происшедшего, опрашиваются лица, участвовавшие в таможенном оформлении товара, анализируются материалы таможенного оформления, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Груз ценных рыб для открывающегося в Сочи океанариума "Sochi Discovery World" был доставлен в аэропорт курорта 29 августа чартерным рейсом из Китая. Из-за 14-тичасового простоя на таможне большая часть животных погибла. Руководство океанариума "Sochi Discovery World" утверждает, что компании нанесен ущерб в 480 тысяч долларов.

Как отметили в Генпрокуратуре, по результатам проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц Сочинской таможни, получателя товара и таможенного брокера при оформлении и таможенном контроле живого груза.

04.09.2009 20:00