Юридическая фирма CMS INTERNATIONAL B.V. будет рассматривать претензии пострадавших в результате катастрофы самолетов СУ-27 в Жуковском

МОСКВА, 17 августа.  Юридическая фирма CMS INTERNATIONAL B.V. будет рассматривать претензии пострадавших в результате катастрофы самолетов СУ-27, говорится в сообщении страхового общества "Авикос".

CMS INTERNATIONAL B.V. была выбрана совместно ОАО "Авиасалон" и его страховщиком – страховых обществом "Авикос" для рассмотрения претензий, связанных с причинением вреда жизни, здоровью и имуществу в результате катастрофы самолетов СУ-27 пилотажной группы "Русские Витязи". Подробности договора страхования в сообщении "Авикоса" не указываются.

Как сообщалось ранее, накануне в подмосковном Жуковском во время тренировочного полета в воздухе столкнулись одноместный боевой истребитель Су-27 и двухместный учебно-боевой Су-27УБ. Авиакатастрофа произошла у аэродромом "Раменское", где проходила подготовка к открывающемуся во вторник Международному авиационно-космическому салону "МАКС-2009".

Столкновение машин произошло в момент перестроения пяти самолетов группы "Русские витязи" над поймой Москва-реки за пределами территории авиасалона. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что самолеты задели друг друга при выполнении фигуры.

Один Су-27 упал в поле в Раменском районе, второй - на территории садового товарищества "Сосны-2". В результате сгорели два жилых дома и еще два строения пострадали от огня. Ожоги получили 5 дачников - четверо мужчин и одна женщина. В больницу были доставлены четверо пострадавших.

Два летчика катапультировались, но они также госпитализированы. Погиб командир пилотажной группы "Русские витязи" 45-летний заслуженный военный летчик России, летчик-снайпер, полковник Игорь Ткаченко. Он занимался высшим пилотажем с 1989 г и возглавлял "Русские витязи" с 2002 г. И.Ткаченко успел катапультироваться, однако у него загорелся парашют. Парашют и катапультируемое кресло были обнаружены рядом с телом пилота.

Военное следственное управление СКП РФ по Московскому военному округу возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта/. Также работает комиссия Минобороны РФ и сотрудники военной прокуратуры.

Несмотря на авиакатастрофу, летная программа на авиасалоне "МАКС-2009" будет выполнена полностью, сообщил генеральный директор авиасалона Владимир Борисов. Он не исключил, что корректировка возможна по линии ВВС России и, в частности, по участию военных пилотажных групп. Но, по словам главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина, эта катастрофа не повлияет на программу участия ВВС в авиакосмическом салоне.


17.08.2009 17:51