Летающий автомобиль стал реальностью

МОСКВА, 12 августа. Авиакомпания Terrafugia, Inc. объявила о первом полете Transition Roadable Aircraft Proof of Concept. Хотя на самом деле это двухместный самолет, его часто называют летающим автомобилем, сообщает Innovanews.ru.

Концепт действительно может как взлетать и приземляться, так и двигаться по дороге. Трансформация из самолета в авто занимает приблизительно 30 секунд.

Историческое для авиации событие свершилось после 6 месяцев тестирования. Transition совершает путешествия на более чем 450 миль со скоростью 115 миль в час, может двигаться со стандартной скоростью, приемлемой для шоссе, и легко вписывается в масштабы частного гаража. Транспорт оснащен передним приводом и пропеллером для перелетов. Для обоих способов передвижения требуется заправка неэтилированным горючим на специальных заправках.

«Этот научно-технический прорыв изменит мир личного транспорта. Путешествовать теперь можно будет по воздуху и по земле, без пробок. Именно за это боролись энтузиасты авиации с 1918 года», — заявил президент Terrafugia Карл Дитрих.