«Сухой» и «МиГ» покажут на МАКС-2009 новейшую авиатехнику

МОСКВА, 12 августа. Компании «Сухой» и «МиГ» продемонстрируют на авиакосмическом салоне МАКС-2009 свои последние разработки: многофункциональные истребители Су-35 и МиГ-35, фронтовой бомбардировщик Су-32 (экспортная модификация поступающего на вооружение российских ВВС Су-34) и среднемагистральный пассажирский лайнер «Сухой Суперджет-100».

Как говорится в сообщении пресс-службы «Сухого», в выставочном павильоне кроме моделей перечисленных самолетов посетители смогут увидеть экспериментальный истребитель Су-47 с крылом обратной стреловидности, многоцелевые истребители Су-30МК2 и Су-30МКИ.

Кроме того, компания продемонстрирует технические средства обучения, включая комплексный тренажер пилота самолета Су-30МК, учебный компьютерный касс и учебный стенд.

На статической стоянке можно будет осмотреть истребители Су-35 и Су-30МК2, бомбардировщик Су-32, самолеты марки «МиГ», в том числе и МиГ-35, «Сухой Суперджет 100».

Напомним, что Международный авиационно-космический салон МАКС-2009 пройдет с 18 по 23 августа в подмосковном городе Жуковском. «Главная цель проведения МАКС — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами», — говорится в сообщении оргкомитета мероприятия.

Авиасалон проводится под патронажем председателя правительства РФ. МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса. Значительное место в программе МАКС занимают научные конференции и симпозиумы. Они позволяют ученым и специалистам обменяться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации и космонавтики в настоящем и будущем.

ОАО «Компания «Сухой» — крупнейший российский авиационный холдинг. В его состав входит ведущее российское конструкторское бюро ОКБ «Сухого» и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. В настоящее время компанией реализуются перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения. Компания «Сухой» головная организация по разработке многофункционального истребителя нового поколения. Запущен в производство один из самых масштабных проектов отечественного самолетостроения — российский региональный самолет — Sukhoi Superjet 100. Боевые истребители марки «Су» являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу Военно-воздушных сил России и тактической авиации более чем 30 государств мира. Компания «Сухой» входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации».

РСК «МиГ» — предприятие полного цикла, объединяющее в себе все аспекты изготовления, реализации, поддержания и ремонта самолетов марки «МиГ». Корпорация в марте 2008 года была преобразована из ФГУП в открытое акционерное общество. Уставный капитал РСК «МиГ» составляет 6,071 млрд рублей. 100% акций РСК «МиГ», принадлежащих РФ, планируется внести в уставный капитал ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Продуктовый ряд РСК включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения.