Компания "Аэроэкспресс" совместно с Московским метрополитеном вводит новый тарифный план "Метро+"

МОСКВА, 10 августа.  ООО "Аэроэкспресс" совместно с ГУП "Московский метрополитен" вводит новый тарифный план "Метро+", в соответствие с которым вместе с билетом на скоростной электропоезд пассажир приобретает проездной билет на одну или две поездки в столичном метрополитене. Об этом говорится в сообщении компании.

Новый тариф "Метро+" действует при покупке разового билета на электропоезд, оформленного только в одном направлении на следующих маршрутах их следования: "Внуково – Киевский вокзал", "Домодедово – Павелецкий вокзал" и "Шереметьево – Савёловский вокзал".

Билеты будут реализовываться в кассах терминалов "Аэроэкспресс" в аэропортах московского авиаузла. В предоставляемую услугу уже включена стоимость одной или двух поездок в столичном метро.

По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, новая совместная услуга с "Аэроэкспресс" позволит увеличить пропускную способность основных станций метрополитена, примыкающих к ведущим железнодорожным вокзалам, и вместе с тем сократить очереди в кассы в часы пик.

ООО "Аэроэкспресс" осуществляет интермодальные перевозки пассажиров из Москвы в международные аэропорты "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово".

С августа 2002 г услугами "Аэроэкспресса" воспользовались более 18,5 млн человек.

Собственниками компании являются компания ООО "ТрансГрупп АС" /50 проц акций/ и ОАО "Российские железные дороги" (RZHD03) /50 проц акций/.

10.08.2009 11:09