Около 100 работников авиакомпании "КД авиа" приостановили работу из- за невыплаты зарплаты; аэропорт работает без сбоев

КАЛИНИНГРАД, 23 июля.  Около 100 работников инженерно-технической службы авиакомпании "КД авиа" начали сегодня акцию протеста в связи с невыплатой заработной платы в течение четырех последних месяцев.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор "КД авиа" Геннадий Болдырев, "участники акции официально уведомили руководство компании о приостановке работы в связи с четырехмесячной задолженностью по зарплате. Люди приходят на рабочие места, но не приступают к выполнению своих обязанностей".

"Я, безусловно, отрицательно отношусь к подобным действиям, акциям протеста, хотя и понимаю ситуацию, в которой оказались люди", - заметил гендиректор авиакомпании.

По словам Болдырева, "акция протеста не привела к сбоям в работе аэропортового комплекса, к нарушениям графика выполнения авиарейсов. Обязанности по обслуживанию самолетов выполняют работники соответствующих служб Калининградского аэропорта, который недавно стал самостоятельным предприятием". Ни один самолет, заверил гендиректор "КД авиа", "не поднимется в воздух без надлежащего, в соответствии с регламентом и документами, технического обслуживания".

По данным Болдырева, общий долг в "КД авиа" по заработной плате составляет порядка 250 млн рублей. В этой ситуации руководство компании рассчитывает на скорейшее получение 4 млрд рублей, выделенных правительством России Калининградской области в качестве господдержки "КД авиа". "Я знаю, что эти деньги уже поступают в бюджет области, предстоит выполнить технические процедуры, чтобы средства оказались на счетах авиакомпании. Тогда мы сможем начать погашать долги по зарплате", - сообщил гендиректор.


24.07.2009 07:00