В Волгоградской области разбился вертолет "Газпромавиа", данные о погибших разнятся

МОСКВА, 22 июля. В Волгоградской области сегодня при облете нефтепровода разбился вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа". Данные о числе погибших разнятся.

Так, по предварительной информации Межгосударственного авиационного комитета, жертвами катастрофы стали шесть человек.

В свою очередь в пресс-службе компании "Газпромавиа", которой, по уточненным данным, принадлежала разбившаяся машина, подтвердили гибель пяти человек. "Мы подтверждаем гибель пяти человек - одного члена экипажа - сотрудника "Газпромавиа" - и четырех пассажиров - сотрудников нефтяной компании "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Газпромавия" Дарья Полухина.

Она уточнила, что упавший Ми-8 принадлежал авиакомпании "Газпромавиа", но он совершал рейс по заказу "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз" и находившиеся на его борту пассажиры были представителями этой компании.

Между тем, по предварительным данным СКП РФ, на борту вертолета находились три человека. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП Владимир Маркин, в Ми-8 находились командир экипажа, бортмеханик и пассажир. "Бортмеханик погиб, остальные находятся в тяжелом состоянии", - сказал он. "Возможно, в вертолете еще находились пассажиры", - добавил представитель СКП.

Маркин отметил, что по факту крушения вертолета проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего. На место происшествия выехала следственно- оперативная группа во главе с руководителем Саратовского межрайонного следственного отдела Южного следственного управления на транспорте СКП РФ.

Как сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Волгоградской области Илона Егорова, "сегодня в 08:40 мск вертолет вылетел с 13-го поста ГАИ в Городищенском районе Волгоградской области. На борту вертолета находилось восемь человек, трое из которых члены экипажа, пятеро - сотрудники "ЛУКОЙЛа" (LKOH). В 10:17 мск вертолет пропал с радаров, в районе села Моисеево в 20-25 километрах от города Котово вертолет упал, при падении произошел пожар. На месте работают пожарные расчеты Волгоградской области, оперативная группа Главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Вертолет Ми-8 выполнял плановый рейс по заявке компании "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз" по облету нефтепровода в Котовском районе, отметила Полухина. Место облета находится в 170 километрах севернее Волгограда.В этом районе находятся нефтяные месторождения, которые в настоящий момент разрабатываются "дочкой" "ЛУКОЙЛа" - "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз".


22.07.2009 12:20