Начались поиски «черных ящиков» Ту-154

ТЕГЕРАН, 15 июля. Армейские подразделения уже приступили к поиску «черных ящиков» разбившегося самолета Ту-154. Об этом иранскому агентству ISNA сообщил вице-губернатор провинции Казвин Сироус Сабери, передает Panorama.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал провести быстрое расследование обстоятельств крушения самолета. Глава ИРИ также выразил свои соболезнования в связи с трагедией духовному лидеру государства аятолле Хаменеи, семьям погибшим и всему иранскому народу.

Самолет Ту-154 в среду совершал рейс из Тегерана в Ереван и потерпел крушение в окрестностях города Казвин. По последним данным, причиной катастрофы стал пожар в одном из двигателей. Самолет полностью разрушен.

Всего на борту потерпевшего катастрофу авиалайнера находились 168 человек — 153 пассажира и 15 членов экипажа. По данным иранских источников, все они погибли.

Полный список пассажиров рейса 7908 распространен официальными источниками в Казвине. Там есть имя Натальи Никоновой — но национальность погибшей неизвестна. Кроме нее в списке исключительно персидские и армянские имена.

По сведениям иранских информагентств, среди жертв трагедии — бывший депутат иранского парламента Левон Давидиян и молодежная сборная по дзюдо. 10 спортсменов и их тренер направлялись в Ереван для участия в международном турнире.