Израильские власти отменили авиарейсы из Израиля в Ростов, Сочи и Краснодар

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 июня.  Израильские власти накануне отменили рейсы российских авиакомпаний из Израиля в Сочи, Краснодар и Ростов. В результате десятки российских пассажиров не смогли вернуться в Ростов чартерным рейсом "Аэрофлот - Дон". Об отмене они узнали только по прибытии в аэропорт.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой израильское телевидение, запрет стал ответом на проблемы, возникшие у израильских авиаперевозчиков с организацией полетов в южные города России. Как отметила пресс-служба министерства транспорта Израиля, рейсы "заморожены" "до тех пор, пока российская сторона не перестанет препятствовать работе израильских авиаперевозчиков на этих направлениях".

В пятницу израильская авиакомпания "Сан Дор" была вынуждена отменить свои дебютные полеты в Ростов и в Сочи из-за отказа администраций этих аэропортов разместить на своей территории вооруженных израильских охранников, обеспечивающих проверку пассажиров во время регистрации и посадки. Это стандартное требование израильских авиакомпаний при международном авиасообщении.


29.06.2009 08:38