Самолет авикомпании "Норникеля" совершит первый рейс из Москвы

ОАО "ГМК "Норильский никель" сообщает об открытии собственных авиарейсов по маршрутам Москва- Норильск, Москва-Красноярск и Норильск-Красноярск. Сегодня из московского международного аэропорта "Домодедово" первый полет до Норильска совершит самолет авиакомпании "Таймыр" (подконтрольна ГМК "Норильский никель"). Первый рейс из Москвы до Красноярска состоится 21 июня, сообщила пресс-служба ГМК.

Авиаперевозки будут осуществляться под торговой маркой NordStar воздушными судами Boeing 737-800 NG. Базовый аэропорт в Москве - Домодедово. Уполномоченным агентством по продаже авиабилетов является "Норильск-ТАВС". В перспективе у NordStar появится собственный сайт, и необходимую информацию можно будет получать через него. Частота авиасообщения с Норильском составит пять дней в неделю. Из Москвы до Норильска самолеты будут отправляться в 21:50 мск, из Норильска в Москву - в 10:00 мск по местному времени.

Рейсы из Москвы до Красноярска будут выполняться ежедневно: по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и воскресеньям вылет будет осуществляться в 20:50 мск, по пятницам и субботам - в 22:30 мск. Из Красноярска самолет с понедельника по пятницу вылетает в 10:30 по местному времени, в субботу-воскресенье - в 8:30 по местному времени.

"Компания заинтересована в сохранении социальной стабильности в основном регионе своего присутствия. Наши сотрудники и жители Норильска должны иметь возможность беспрепятственно покидать город и возвращаться в него, поэтому для нас это в первую очередь социальный проект", - заявил заместитель генерального директора-руководитель Блока товарно-транспортной логистики ГМК "Норильский никель" Сергей Бузов.


13:26 17.06.2009