Объединенная авиастроительная корпорация и Siemens PLM Software подписали соглашение по внедрению в производство российских самолетов систем управления жизненным циклом

МОСКВА, 17 июня.  ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и Siemens PLM Software /подразделение концерна Siemens AG/ подписали накануне соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве по внедрению эффективных систем управления жизненных циклом изделий в российском авиастроении. Об этом говорится в сообщении Siemens.

Документ закрепляет решение ОАО "ОАК" о выборе Teamcenter в качестве стандартного решения по управлению данными об изделии /PDM/ и NX в качестве одной из основных CAD/CAM/CAE систем.

Данное соглашение основано на длительном взаимодействии и определяет основные принципы и направления дальнейшего сотрудничества между двумя компаниями. Решения от Siemens PLM Software успешно применяются во многих ключевых проектах и программах корпорации. Так, они позволили улучшить взаимодействие сотрудников и управление рабочими процессами при создании самолета Sukhoi SuperJet100.

"Современный рынок предъявляет все более высокие требования к нашей продукции и организации работ, нам необходимо оптимизировать процессы и максимально повышать их эффективность", - заявил президент и председатель правления ОАО "ОАК" Алексей Федоров. - Переход отношений наших компаний с уровня "продавец-покупатель" к партнерским дает ОАО "ОАК" возможность строить более эффективные системы управления жизненным циклом изделия для авиационных программ. Выбрав решения Siemens PLM Software, мы сможем выпускать высококачественные современные самолеты в условиях широкой проектной и производственной кооперации".

"Независимо от местонахождения предприятия, проведение быстрой и эффективной подготовки производства требует применения оптимальных технологий, поддерживающих распределенное проектирование и производство в соответствии с современными потребностями рынка", - отметил президент Siemens PLM Software Хельмут Лудвиг. - Мы являемся лидером в разработке программного обеспечения для авиационно-космической отрасли, и это облегчает наше понимание повседневных задач ОАО "ОАК". При реализации любой программы управление изменениями на любом этапе жизненного цикла с соблюдением требований к изделию является трудной задачей, особенно в сложной распределенной производственной среде. Мы рады продолжить сотрудничество с ОАО "ОАК" и уверены в продолжительной и взаимовыгодной кооперации".


17.06.2009 11:32