Девять тел людей, погибших в катастрофе самолета А-330 над Атлантикой, отправлены на опознание

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 июня.  До 17-ти увеличилось количество людей, извлеченных с места падения аэробуса А-330 французской авиакомпании Air France в Атлантическом океане. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции подполковник бразильских ВВС Энри Муньос.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, 4 тела принадлежат мужчинам и 4 - женщинам, пол остальных пока не установлен. Девять тел на борту фрегата "Конституисау" бразильских ВМС транспортируются в сторону архипелага Фернанду-ди-Норонья у берегов Бразилии. Оттуда они будут переправлены в город Ресифи для опознания. Остальные 8 тел находятся на борту французского корабля, также принимающего участие в поисках.

Э.Муньос сообщил, что идентификация тел погибших будет производиться агентами бразильской федеральной полиции, под бразильским руководством будет осуществляться и координация поисковой операцией. За расследование отвечает французская сторона, за личные вещи, найденные на месте падения - авиакомпания Air France.

Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в поисках задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов - 12 бразильских и 2 французских. В ближайшие дни, сказал Э.Муньос, интенсивность операции будет сохранена на нынешнем высоком уровне. Основной район поисков удален на 70 км от того места, где с пропавшего аэробуса в ночь на 1 июня пришел последний автоматический сигнал о возникших неполадках. Это примерно в 1,2 тыс км от побережья Бразилии.

Как ранее сказал представитель бразильских ВМС, прессе не будет сообщается о том, какие личные вещи извлекаются из воды, чтобы избежать ненужных версий и догадок. "Только родственники будут получать эту информацию", - сказал он, добавив, что обнаружены и подняты на борт кораблей "сотни предметов". Опубликованы и первые фотографии части самолета с надписью Air France.

В Рио-де-Жанейро сотрудники федеральной полиции проводят сбор проб генетического материала у родственников людей, находившихся на борту авиалайнера для проведения анализа ДНК, если это понадобится. Родственники спустя неделю после катастрофы продолжают жить в одном из отелей в западной части Рио. Если раньше у них была надежда, что их близких найдут живыми, то теперь единственное, на что осталось уповать - на то, что будут обнаружены их тела.

Всего в самолете А-330, выполнявшего рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа.


08.06.2009 08:08