"Аэрофлот" начнет выполнять полеты в Дрезден с 3 июля

МОСКВА, 29 мая. ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (AFLT) начнет с 3 июля 2009 г выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва-Дрезден-Москва. Об этом говорится в сообщении компании.

Полеты будут выполняться на самолетах А319 дважды в неделю по понедельникам и пятницам.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в апреле этого года в ходе встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с премьер-министром земли Саксония Станиславом Тиллихом немецкая сторона обратилась с просьбой рассмотреть возможность возобновления полетов российских авиакомпаний в один из пунктов земли Саксония.

В результате консультаций между авиационными властями России и Германии была достигнута договоренность о положительном решении этого вопроса. В связи с тем, что пункт Дрезден отсутствует в таблице маршрутов, предусмотренных соглашением о воздушном сообщении между Россией и Германией, путем обмена письмами между авиационными властями двух стран один из пунктов Германии, куда полеты российских авиакомпаний временно не выполняются, был заменен на Дрезден.

Изначально планировалось выполнять рейсы по данному маршруту 1 раз в неделю.

На сегодня в направлении Германии "Аэрофлот" выполняет полеты в Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Ганновер.

По итогам 1-го квартал 2009 г "Аэрофлот" снизил перевозку пассажиров на 13,4 прц до 1,776 млн человек. Пассажирооборот компании в январе–марте 2009 г составил 5,390 млрд пассажирокилометров. Процент занятости пассажирских кресел составил 61,3 проц.

По итогам 2008 г компания увеличила перевозки пассажиров на 13,5 проц до 9,272 млн человек.